海外実験~ホテル編~

皆さん、お久しぶりです。稲田です。

最近、データ工学研究室のM1はアメリカの国際学会で発表がありましたのでその報告をしようと思います

9月16日 移動
先のブログに書いてあるアパート組より1日はやく発表組は日本を出発しました
当日は台風直撃の翌日で交通網が麻痺し、かなり危うい状況でしたが無事に全員飛行機の時間に間に合いました!

滋賀から関空への鉄道も高速道路も使えず阿鼻叫喚の吉田君
ご家族に関空まで車でおくってもらって,なんとか機上の人になれました.

サンフランシスコを経由して学会が開催されるボルチモアへ!

9月17日~19日 ボルチモア
0時にボルチモアに到着。タクシーでホテルへ
到着後、即就寝して午前中に発表練習!

お昼は近くのマーケットで適当に食事。見た目は雑だが旨し

夕食は到着直後に乗ったタクシーの運転手さんおススメのイタリア人街でイタリアン!これがまた旨し!結局次の日のお昼もイタリアンに!

食べてばっかりですが発表もしっかりやります!会場の「Morgan State University」へ!

でかい!おしゃれ!
芝生にキャンパスが覆われていて,広々としているところがさすが,アメリカの大学!

国際会議の垂れ幕です.

2日間で皆が無事に発表を終えました!

発表後は即座にタクシーに乗り空港へ、アパート組と合流するべくボストンへ向かいます

到着後、アパートは実験組でいっぱいなので発表組はホテルに泊まりました。
なんかすごいホテルでした

ごついテレビ

ごついベッド

上の部屋の手前にごついソファーのある部屋も

ホテルからアパートまではバスで通い、ここからは前回のブログの内容にも書かれている通りポスターセッションや実験組の被験者などをしていました。

実験の空き時間に,ハーバードスクェアにある有名なアイスクリーム店へ.
アパートから歩いて3分.盛り方が尋常じゃない.

実験が早く終了したので,半日だけの空き時間.
前の日に優勝を決めたBoston Redsoxを見に,フェンウェイ・パークへ行きました.前売り券を買わずに現地へ、見れるか微妙!見たい!

とれました.とれました.内野の一番奥の柱の影の席.それでも,メジャーのボールパークに飛び込みで入れて,感動!

さらに,相手チームの先発は,去年のサイヤング賞,ディッキーじゃないですか.興奮!

Redsoxリードのまま,8回裏のRedsoxの攻撃.
ブルペンを見ると… お目当ての選手がブルペンで投球を始めている… こい、出てこい。

クローザーの上原が出てきました!ここで教授含め全員が大興奮!やばい!かっこいい!

3人をぴしゃりと締めてゲームセット!これだけで観光は終わってしまいましたが大興奮の1日でした!

学会発表やポスターセッションは大きな経験になりましたし、
しっかりアメリカも堪能してきました!

携帯さえなくさなければ最高の経験でした!
…携帯(´;ω;`)