立命館守山高校の生徒にデモしました

どうも.B4の高岡です.
11月中旬に立命館守山高校1年生の生徒さんに,DE研の紹介とデモをしました.
なんでも,立命館大学の理系学部の学びと研究の魅力を知るという企画の一環として,研究室を公開することになったそうです.
理系の研究とともに,このDE研がどれだけすばらしいかアピールするチャンスなのでがんばりましたよ^^

デモのあとは質問タイム.
わたしと安井さんと島川先生が,生徒さんからの質問にがんばって答えました!!
生徒さんが積極的に質問してくれたので,それに応えようと必死になっちゃいましたw

今回のデモは,自分の研究について改めて考える機会となりました.
この機会を与えてくださった方々,および見学に来てくださった生徒さん達に,この場をお借りいたしまして心より感謝申し上げます.
とても良い経験になりました!