2019卒論発表会

こんにちは。M1の西尾です

ブログの更新が少すぎてさみしいので、いまさら今年の卒論発表会の様子をブログにしたいとおもいます。

今年の卒論発表は2つの研究室が一つの教室に集まって交互に発表し合う形式でした。

じぶんたちの研究室は気合を入れて全員スーツで発表したのですが、意外にも発表会場は和やかなムードで、ほかの研究室は私服での発表が多いくらいでした。

ゼミで毎週のように発表しているおかげか、みんな練習通り落ち着いて、自分の研究内容を発表できていました。

先生からのするどい質問にも動じず、対応できていました。

ひとつの発表会場につき、一人ベストプレゼンターが選ばれるのですが、なんと、うちの研究室の五島くんが選ばれました。研究の内容、プレゼン技術、質疑対応、どれを取っても素晴らしかったので納得の選出でした。

↑ベストプレゼンター五島

修士論文を発表された先輩方もお疲れさまでした!!(写真がなくてすみません…)