研究室公開2016!

こんにちは、B4の浅井です。
久しぶりのブログ更新ですね。ブログ係は仕事してください・・・。

ただいまDE研では、3回生の研究室配属へ向けて研究室公開を実施していますー。

研究室公開2016

各々の研究のデモやプレゼンを行ってます!

_MG_7998
教育支援(edual)についてプレゼンするM1のやまうちさんです。プログラミング学習のモチベーションについて話されています。卒論発表でベストプレゼンターになるほどの高いプレゼン力を発揮してB3の学生さんを魅了しています!

_MG_8005
視覚障碍者支援(IoT)の研究についてまじめに説明しているきたむらさんです。ICタグやKinectなどのセンサーを用いた研究を行っているので、使用機器などの紹介をしています。

研究室公開の日程や時間の詳細は「配属に関する研究室公開の予定」をご覧ください。
B3の皆さんお待ちしております!!!!

なおデータ工学研究室はクリエーション6階の実験室がある方の奥にあります。エレベーターを降りたらそのまま奥へ進みましょう。

データ工学研究室

うえむらさん笑

Image_0e71a39

タグ: ,