かもん3回生!研究室公開はじめました!

お待たせいたしました!久しぶりの更新ですよー。
そして初めまして!新しくブログ係に任命されましたB4の米倉です!

いやー、研究室公開はじまりましたねー。

3回生のみなさんが輝かしく見えます・・・

一年前の俺もこんな風に輝いてたのかぁ(笑)懐かしいですねー。

ピースしてるB4の2人は早く進捗出そうな。人のこと言えないけど…

P1000627

こちらはINGトップの伊藤さんです。場数を踏んでるだけあってさすがのプレゼンでした!
瞳孔の変化から興味対象を推定する研究をされています。興味のある方は是非伊藤さんの話を聞きに来てください!
いやー、普段の伊藤さんからは想像できな、、、なんでもないです!!
P1000629

先輩方に負けじとB4もプレゼンしました!
B4期待の星!(自称・いけすかない)北村がデモしてますねー。
さまざまなセンサを用いて視覚障碍者の歩行支援を行う研究を行ってます。詳しい話は直接聞きに来てね!
Kinectとか準天頂衛星とか、かっこいい言葉を並べて3回生のみんなを懐柔しようとしております。
P1000634

もちろん自分もデモしましたよ!demo!demo!
ウェアラブルセンサ使って収集した生体データから未来の気分を予測するって研究をやっているのさ!!(キマッタワー)
demo、demo、データが地味なせいかあまり食いつきが良くない(T_T)!?(発表が下手とかそんなことはない!はず!)
俺もかっこいい言葉で興味を惹きたかったな・・・(泣)

他にも高齢者支援やコーディネート推薦,農業支援など幅広ーい研究を行ってます!
やることはやる、でもゆる楽しい雰囲気の研究室だと思ってます!
噂では入るためには島川先生との面談が重要とか!?(何回も来るのも重要?)

先輩たちと雑談しに来るだけでもいいので皆さん是非島川研に遊びに来てくださいねー!