M2中間発表

こんにちは。

M2の田中です。

9月25日にM2の中間発表がありました。

中間発表とは、M1のテーマ発表から現在までの研究の成果を発表する場です。

一人の発表時間が発表12分と質疑が3分で行われます。

大江君の発表です。なかなか緊張感があります…

僕の発表です。学部の卒論発表会の時にマイクの持ち方がバンドマンっぽいといじられたのが嫌だったのか普通の持ち方になってますね。

この後、西尾先生、高田先生、村尾先生から研究に対して沢山ためになるご指摘をいただきました。

評価シートでも厳しいこと書かれたりしますが、発表会での他の研究室の先生方からのご指摘は受けるほど、自分では気付けなかった視点からアドバイスをいただけるのでとても参考になります。

そしてみなさん何事もなく無事に発表を終えることができました。めでたし~めでたし~

ちなみに浅井君は3人しか選出されないベストプレゼンターに選れました。おめでとうございます。

~おまけ~

中間発表を終えM2メンバーで飲みに行きました。

みんな厳しい発表会を終えリラックスした表情をしてますね。

大江「明太チーズポテトうんめぇ~~~

打ち上げの帰り道にて

ロくん?!?!

一番くじで大賞のプーさんを獲得したロくん。満面の笑みですね(笑)

少し早いですがこのロくんの笑顔で終わりたいと思います。

ありがとうございました。